211102_rabota-nad-proektom-na-forume-forsazh.jpg

Трое сотрудников филиала «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») приняли участие в третьем корпоративном конкурсе молодых специалистов «Внутренний источник энергии», проводимом ПАО «РусГидро». Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

Конкурс состоял из трех этапов. На участие в первом (дистанционном) этапе было подано 120 заявок от энергетиков филиалов и дочерних обществ энергохолдинга со всей России, из которых были отобраны 52 человека, в том числе трое – от приморского филиала АО «ДГК». Для прохождения в следующий тур молодым энергетикам было необходимо предложить свой проект на одну из заданных тем, а также пройти анкетирование.

/media/images/komanda-na-forume-forsazh.width-1024.jpg

Второй этап конкурса проходил в Москве, где в течение пяти дней участники, распределившись на команды, должны были разработать и защитить совместный проект, параллельно они проходили различные психологические тесты. По итогам второго этапа Михаил Власенко, инженер отдела расчета режимов СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК» был отобран в третий тур и направлен для участия в Шестом Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2016», который проходил с 10 по 16 июля в Калужской области. Здесь специалисты работали в интенсивном графике, вновь в команде разрабатывали и защищали проекты, участвовали в тренингах и посещали лекции ведущих экспертов энергетической отрасли. По результатам работы на Форуме приморского энергетика включили перспективный кадровый резерв ПАО «РусГидро».

«Участие в этом проекте – это интенсивная работа, которая требует максимального включения профессиональных, интеллектуальных, творческих и физических ресурсов. Пройти все этапы конкурса для меня большое достижение, именно эту цель я ставил перед собой. Включение в перспективный кадровый резерв нашего материнского холдинга ПАО «РусГидро» открывает перспективы кадрового роста, личностного и профессионального развития», - рассказал Михаил Власенко, инженер отдела расчета режимов СП «ПТС» филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

/media/images/mikhail-vlasenko.width-437.jpg

Теперь талантливого приморского энергетика, вошедшего в пул резервистов, ждут два года интенсивной работы: помимо основной производственной деятельности, ему предстоит участвовать в модульной программе подготовки и развития, научно-практических конференциях, конкурсах и реализации проектов компании в соответствии с индивидуальным планом развития. Конкурс «Внутренний источник энергии» за годы проведения стал действенным служебным лифтом внутри Группы РусГидро – более половины его победителей прошлых лет получили повышение.

Фото: АО «ДГК».