211138_5c95bd7dbe104e95789f936512f27f76.jpg

В минувшее воскресенье, 24 июля, в Надеждинском районе Приморского края произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей. В результате аварии пострадали четыре человека, в том числе несовершеннолетний. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Сообщение об происшествии поступило в полицию в 15:10. Установлено, что 38-летняя водитель автомашины «Ниссан Жук» при повороте налево на АЗС не уступила дорогу встречной автомашине «Тойота Креста» и совершила с ней столкновение, после чего «Кресту» отбросило на автомашину «Тойота Аллион», которая двигалась позади «Ниссан Жук».

Водитель «Кресты» госпитализирован с переломом основания черепа и множественными ранами, его пассажир – с переломом ключицы, также пострадала пассажир автомашины «Ниссан Жук» - женщина получила ссадины, и 3-летняя пассажирка «Жука», девочка сидела в автокресле и получила незначительные повреждения в виде раны губы и лба.

Установлено, водитель «Ниссан Жук» - жительница Хабаровского края, находилась на отдыхе.

В отношении водителя автомашины «Ниссан Жук» вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ: «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». У водителя «Тойоты Кресты» имелись признаки алкогольного опьянения, но в связи с его госпитализацией освидетельствование не проводилось. Взяты пробы крови на анализ. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ: «Управление ТС в состоянии опьянения».

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.