211133_klaviatura_s_ukami.jpg

Научные деятели из США заявили, человек может проводить сидя до 10 часов в сутки. В противном случае, такой образ жизни серьезными заболеваниями, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В команду исследователей вошли сотрудники Медицинского колледжа в Висконсине, а также их коллеги из Университетов Миннесоты и Техаса. Специалисты провели масштабное исследование, чтобы выяснить, действительно ли ведение сидячего образа жизни существенно повышает риск развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

В научном эксперименте приняли участие свыше 720 тысяч человек в возрасте от 18 лет и старше, наблюдения за которыми велись в течение 11 лет. За эти годы почти у 26 тысяч добровольцев возникли проблемы с сердцем. Но людей ведущих сидячий образ жизни среди них оказалось не так много, как ожидали специалисты. Исследование показало, что люди, которые проводят в статическом (неподвижном) положении по 10 часов в сутки страдают от ССЗ лишь на 8 процентов чаще те, кто все время находится в движении.

Следовательно, офисные служащие, имеющие 8-часовый рабочий день, не подвергают себя из-за работы дополнительному риску. Но поскольку под статической деятельностью ученые подразумевали и неподвижное сидение в транспорте по пути на работу, и отдых на диване перед телевизором, то можно сказать, что офисные работники подвергаются минимальному риску в плане развития СССЗ из-за сидячего образа жизни.

Фото: ИА «Дейта»