211134_pavodok.jpg

В Нерюнгринском районе республики Саха (Якутия) спасатели эвакуировали 68 туристов, в том числе двоих детей. Граждане отправились на сплав по реке Чульман, но из-за обильных осадков она разлилась, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на news.ykt.ru.

Как сообщили представители Службы спасения Якутии, некоторые туристы потеряли часть своего снаряжения и плавсредств, им удалось высадиться на остров посреди реки. Они незамедлительно сообщили о ЧП спасателям.

 «Пока спасатели добирались до места ЧП, туристы решили самостоятельно сплавиться на оставшихся катамаранах и рафтах (надувное плавсредство) до моста в поселке Чульман. Но из-за плохой организации и несогласованных действий участников группы “раскидало” по реке на расстоянии 7 километров», – отметили специалисты.

Спасателям удалось перехватить и выловить несколько плавсредств с людьми, остальные причалили к берегу самостоятельно.

«Медицинская помощь никому не потребовалась. Спасены все 68 человек, среди которых были двое детей», – говорится в Службе спасения.

В ведомстве добавили, что люди отправились в турпоход, вопреки предупреждениям об ухудшении погоды. Сплав организовала компания «Якутуголь».

Фото: ИА «Дейта»