211145_380x309img_8097.jpg

Прекращены активные поиски пострадавшего в ДТП, произошедшем на территории нацпарка  «Земля леопарда» в Приморском крае, дальневосточного леопарда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», дикую кошку сбили на трассе в Хасанском районе в районе села Кравцовка в минувшее воскресенье, 24 июля. По словам очевидцев произошедшего, сбивший краснокнижное животное водитель передвигался на автомобиле Toyota Corolla Fielder. С места аварии «рулевой» скрылся. Раненый хищник некоторое время неподвижно лежал на дороге, после чего пришел в себя и ушел в лес.

О ДТП сотрудникам национального парка сообщили неравнодушные к судьбе редкого хищника очевидцы.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники  «Земли леопарда», но к моменту их появления леопард уже убежал.

Охотоведами были обнаружены отпечатки лап, леопарда, но след оборвался в 300 метрах от дороги. При этом специалисты не нашли никаких следов крови. Как подчеркнули сотрудники ФГБУ «Земля леопарда», след потерялся, когда хищник перешел с земли на каменистый грунт.

По словам замдиректора ФГБУ «Земля леопарда» по науке Елены Шевцовой, все сотрудники учреждения надеются, что хищнику удалось выжить. Отмечается, что по представленным очевидцами фото им невозможно оценить характер нанесенных животному повреждений.

Специалисты обрабатывают полученные от очевидцев данные для идентификации пострадавшего леопарда. ФГБУ «Земля леопарда» обращается к свидетелям происшествия с просьбой присылать фотографии с пострадавшим животным на электронную почту национального парка kedrpad@mail.ru

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»