211195_97897884565132213121321321325465467878978789788.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский провел двустороннюю встречу с главой Михайловского района Владимиром Архиповым в ходе рабочей поездки в муниципалитет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Владимир Миклушевский: Владимир Владимирович, мы с Вами сегодня целый день ездили по району, посмотрели все строящиеся объекты, провели несколько совещаний, в том числе по развитию ТОР «Михайловский». Выявили ряд проблем, которые нужно обязательно, в том числе и Вам держать на контроле.

Но у меня сейчас вопрос немного другой: как на территории района реализуются Указы Президента Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2012 года в части повышения заработной платы работникам культуры, образования, воспитателям детских садов?

Безусловно, меня интересует и то, как выполняются те поручения, которые я дал по итогам проезда по территориям в 2014 году.

Владимир Архипов: Владимир Владимирович, Указы Президента мы выполняем согласно «дорожной карте». Единственное, по дошкольному образованию немного не дотягиваем до норматива, в пределах 100 рублей. Это по итогам 2015 года. В 2016 году эти цифры выровняем.

По Вашим поручениям. Первое поручение – это строительство Дома культуры в селе Первомайское. В этом году у нас проектно-сметная документация готовится. Планируем строительство на следующий год.

По второму поручению – асфальтирование дороги на Новошахтинск, в связи с тайфуном «Гони» капитальный ремонт не получилось пока сделать, сделали только ямочный ремонт. Планируем на следующий год асфальтирование этого участка.

Владимир Миклушевский: пять километров в 2014 году сделали, тем не менее, осталось еще шесть, их надо обязательно доделать. Соответствующее поручение департаменту я дал, они будут решать, что успеют сделать в этом году, что в следующем. Но Вы за этим лично следите и меня информируйте, если будет отставание по работам.

Владимир Архипов: Да, я проконтролирую. По Вашему третьему поручению – по ремонту объездной дороги к селу Васильевка, на сегодняшний день делаем временно дорогу гравийную. В августе уже откроем по ней движение.

Владимир Миклушевский: Хорошо, договорились.

Фото: ИА «Дейта»