211213_devushka_zaderzhana.jpg

В городе Владивостоке 20-летняя девушка, угрожая физической расправой, ограбила на улице 6-летнюю девочку. Как выяснилось позже, дама находится в розыске за уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН за уклонение от административного надзора. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Инцидент произошел на улице 40 лет ВЛКСМ. По словам ребенка, к ней подошла неизвестная девушка, стала угрожать и заставила отдать ей серьги, после чего скрылась с места происшествия. Девочка подробно описала злоумышленницу.

Полицейские произвели осмотр территории и просмотрели записи камеры видеонаблюдения, расположенной на ближайшем магазине. Видеозапись зафиксировала схожую по приметам женщину. Ориентировка с приметами злоумышленницы была незамедлительно передана наружным нарядам полиции.

В результате  оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемую  в грабеже.

В отделе полиции 20-летняя ранее судимая жительница города Владивостока призналась  в совершении грабежа, а также четырёх квартирных краж на территории Владивостока и Артёма. Из квартир подозреваемая похищала в основном малогабаритные ценные вещи и украшения, сдавала их в ломбард. Вырученные денежные  средства  тратила по своему усмотрению.

Возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Кража».

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: ИА «Дейта»