211221_medal.jpg

На первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров сахалинские спортсмены взяли две золотые медали и будут вызваны на тренировочный сбор для подготовки к первенству Европы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Министерстве спорта и молодежной политики Сахалинской области. 

В весовой категории 69 килограммов островитянка Яна Григорьева заняла 4 место, с результатом в рывке - 94 килограмма и 116 килограммов в толчке. В группе спортсменов до 77 килограмм сахалинец Алексей Емельяненко в рывке зафиксировал штангу весом 150 килограммов. В упражнении толчок ему покорился снаряд весом 180 килограммов. В сумме двоеборья - 330 килограммов позволили Алексею подняться на высшую ступень пьедестала почета. В весовой категории спортсменов до 75 килограмм Ляйсан Махиянова в упорной борьбе одержала верх над победительницей первенства мира 2015 года Марией Петровой. В активе нашей землячки результаты: 106 килограмм в рывке и 126 килограмм в толчке. 

По итогам поездки Алексей Емельяненко и Ляйсан Махиянова будут вызваны на тренировочный сбор для подготовки к первенству Европы по тяжелой атлетике. 

Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров до 23 лет прошло в Белгороде с 18 по 25 июля. В соревнованиях приняли участие 180 сильнейших российских тяжелоатлетов этой возрастной группы, представляющих 42 региона России. 

Фото: ИА «Дейта»