211247_ogon.jpg

Филиал  ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» вынужден усилить введенные ранее ограничения поставок электроэнергии на объекты социальной сферы Ольгинского района и Спасска-Дальнего. Муниципальный бюджет Ольгинского района задолжал - 2,3 млн. рублей, администрация Спасска-Дальнего свыше 2,9 млн. рублей. С января 2016 г. муниципалитеты не рассчитываются за потребление школ, детских садов и других подведомственных организаций. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ПАО «ДЭК».

Напомним, с 30 июня начались частичные  ограничения поставок электроэнергии в отношении детских дошкольных и образовательных учреждений в п. Ольга, селах Пермское, Серафимовка, Михайловка, Моряк-Рыболов,  Милоградово, Ракушка, Веселый Яр, Тимофеевка Ольгинского района. На территории г. Спасска ограничения ряда объектов социальной сферы были введены еще  с мая 2016г.  Ограничения уже коснулись более 30 объектов, сегодня к ним прибавятся еще 7.

Энергетики неоднократно обращались к главам  Ольгинского района, г. Спасска с просьбой урегулировать проблему, связанную с нарастающим объемом задолженности за потребленную электроэнергию. Однако, несмотря на то, что до начала учебного года остался  месяц никаких действия со стороны местных властей так и не последовало. Кроме того,  ПАО «ДЭК» обращалось в администрацию Приморского краю с просьбой оказать содействие в вопросе оплаты потребленной электроэнергии, где также проигнорировали просьбу энергетиков. В случае дальнейшего отсутствия какой-либо реакции   «Дальэнергосбыт» будет вынужден продолжить введение ограничений.

Энергетики считают недопустимой ситуацию, при которой они в течение 6 месяцев кредитуют данные учреждения  на весь объем их электропотребления, в то время как обязаны в четко установленные законом сроки вести расчеты с генерирующими и электросетевыми предприятиями. «Дальэнергосбыт» вынужден пойти на жёсткие, но законные меры, чтобы побудить власти осуществлять финансирование бюджетных учреждений своевременно и не допускать необоснованного роста задолженности.

Фото: ИА «Дейта»