211333_klaviatura_s_ukami.jpg

К ноябрю 2016 года специалисты подготовят законопроект о создании единого реестра граждан России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал Экономика сегодня.

По словам главы министерства связи России Николая Никифорова, правительство уже получило информацию о сроках создания единого реестра российских граждан.

«В сентябре-октябре текущего года нам нужно будет завершить разработку концепции, а в ноябре подготовить соответствующий федеральных закон, в котором будут отражены все нормы», – рассказал Никифоров.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что финансирование проекта будет осуществляться в рамках текущих лимитов федеральных органов власти. О каком-либо дополнительном финансировании речи не идет.

Никифоров отметил, что единый реестр будет формироваться на основе данных органов ЗАГС.

«На сегодняшний день этот ресурс децентрализован: он организован отдельно в каждом субъекте РФ. Та концепция, которая была предложена Минфином, подразумевает сборку этого ресурса в единый федеральный банк данных, и на его основе увязку с данными ФНС и других ведомств. Это сможет обеспечить единство информации», – пояснил Никифоров.

Фото: ИА «Дейта»