211339_img_1250.jpg

В третьем квартале 2016 года спрос на популярные смартфоны iPhone заметно сократился. Сотрудники американской корпорации Apple зафиксировала снижение объемов продаж во второй раз в истории, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Так, по состоянию на минувший понедельник, 25 июля, в мире было продано около 40,4 миллиона девайсов, выручка составила 42,36 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 7,8 миллиарда долларов. Эти данные наглядно продемонстрировали сотрудникам корпорации снижение по сравнению с данными за третий квартал прошлого финансового года.

Что касается показателей за второй квартал текущего года. То тогда американская компания Apple впервые зафиксировала снижение объемов продаж iPhone. Как свидетельствуют новые сведения, данное снижение продолжилось. До этого объемы продаж iPhone непрерывно росли на протяжении примерно восьми лет - с момента появления этих устройств на рынке.

Аналитики Уолл-стрит, опрошенные журналистами агентства Рейтер, прогнозировали, что продажи iPhone в третьем квартале будут еще ниже. Они считали, что реализовано будет 40,02 миллиона устройств.

Фото: ИА «Дейта»