211375_9.jpg

Надежда на перемену погоды есть. К концу этой недели атмосферное давление начнет повышаться, дожди ослабевать и может установиться солнечная погода, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на интервью с главой Примгидромета Борисом Кубаем. 

Глава Примгидромета Борис Кубай посоветовал жителям края не отчаиваться и надеяться на перемену погоды. По его словам обширная депрессия, базирующаяся над Китаем, направила несколько своих центров в сторону Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре на севере, в сторону Спасска-Дальнего, Тернея — на востоке и в сторону Владивостока — на юге. Этот маневр сместит антициклон из Охотского моря на юг и усилит Тихоокеанский антициклон. 

«В итоге область пониженного давления на какое-то время займет Охотское море, а Тихоокеанский антициклон начнет приближаться к Японскому морю. Атмосферное давление в Приморье начнет повышаться, дожди — ослабевать и прекращаться. К концу этой недели в Приморье может появиться солнце», - рассказал Борис Кубай. 

Однако не вся депрессия уйдет с территории Китая, и антициклон Может вернуться в Охотское море. Всем отдыхающим рекомендуется максимально эффективно использовать каждый солнечный день и внимательно следить за дальнейшими изменениями в прогнозе погоды. 

Фото: ИА «Дейта»