211381_pyat_tysyach.jpg

В Приморье в отношении в отношении сотрудника таможенной службы возбуждено уголовное дело. Они подозреваются в получении взятки. Об этом ИА «Дейта» со ссылкой на ДВСУ на транспорте СК РФ.

Так, по версии следствия, таможенный инспектор, находясь на посту «Полтавка» Уссурийской таможни получил от гражданки КНР взятку в виде денег в сумме 150 тысяч рублей за незаконное бездействие при проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых гражданами Китая через таможенную границу.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения  в виде  заключение под стражу.

Указанное преступление выявлено благодаря слаженной работе следователей управления, сотрудников Пограничного УФСБ России по Приморскому краю и службы по противодействию коррупции ДВТУ.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении главного государственного таможенного инспектора отдела специальных таможенных процедур Уссурийской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного  преступления, осуществляется сбор доказательственной базы.

Стоит отметить, что обыски были проведены сотрудниками Управления собственной безопасности ФСБ в рабочем кабинете главы ФТС Андрея Бельянинова. Также осмотрено было рабочее место главы компании «Арсенал» Сергея Лобанова. Ранее он был советником Бельянинова.

Примечательно, что в Приморском крае с начала 2016 года уже 6 сотрудников таможни привлечены к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений.

Фото: ИА «Дейта»