211388_1d04e06a6bd2f6858e557985db50f8ae.jpg

В Приморье продолжается благотворительная акция «Доброе сердце». По предварительным данным, на нее откликнулись уже около 150 неравнодушных жителей края, в том числе представители бизнеса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

 Главный смысл проекта – сбор гуманитарной помощи для жителей края, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Одежда и обувь, постельное белье, предметы личной гигиены и бытовой химии, продуктовые наборы, канцелярские и медицинские товары, игрушки – благотворители несут все, что может пригодиться в быту людям, нуждающимся в помощи.

 «К примеру, в Артемовский филиал Приморского центра социального обслуживания населения доставили 920 килограммов свежих огурцов. В Лесозаводский филиал поступили первые 56 наборов для первоклассников», – рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.

 Напомним, что подобная акция – традиционная для лета. Отделение срочной помощи ПЦСОН пополняет запасы «гуманитарки» перед началом холодов. Востребована помощь вещами, продуктами и в случае возникновения ЧС, связанных с различными природными катаклизмами.

 Форматы предоставления такой помощи самые разные – “Социальный автобус”, работающий во Владивостоке уже три года, помощь малоимущим родителям в подготовке детей к школе, раздача самого необходимого пострадавшим от тайфуна «Гони» в 2015 году и пожара в поселке Амгу в марте 2014 года, поддержка беженцев из Украины в том же 2014 году.

 По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, без помощи рядовых жителей края, социально ответственных коллективов, бизнесменов поддержать всех людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, весьма не просто. А еще ежедневные обращения во все филиалы Приморского центра за срочной социальной помощью – только с начала года их зафиксировано 5,6 тысяч.

 «Здесь никому не отказывают, по мере возможности помогают всем необходимым. Но запасы гуманитарной помощи нуждаются в пополнении. Огромная признательность всем неравнодушным приморцам, которые милосердны к людям, попавшим в беду», – подчеркивает глава ведомства.

 Гуманитарную помощь во Владивостоке принимают по адресам:

 ул. Иртышская, д. 8, каб.12;

 ул. Уборевича, д.15 (пристройка);

 ул. Ильичева, д.15, каб. 2в;

 ул. Героев Тихоокеанцев, каб.205.

Фото: администрация Приморского края.