211393_mg_019b.jpg

Единственный в России кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» представит свою программу в Амурской области в рамках программы Российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Амурской области. 

Традиционно фестиваль будет приурочен к Международному дню коренных народов мира, отмечаемому 9 августа. Культура коренных малочисленных народов России будет представлена этническими концертами, экспозициями традиционного быта, выставками традиционных ремесел, фотовыставками, видеопоказами, интерактивными творческими лабораториями. 

От Мурманска до Нерюнгри - таков в 2016 году маршрут XII Кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия». Он пройдет в Республике Карелия, Мурманской области, Амурской области и Республике Саха (Якутия). В 10 городах – Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Мурманске, Кировске, Мончегорске, Оленегорске, Гаджиево, Благовещенске, Тынде, Нерюнгри и 4 мононациональных поселках – Шелтозеро (вепсы), Ловозеро (саамы), Первомайское и Иенгра (эвенки). 

Начиная с 13 августа участники кочующего фестиваля в составе делегации коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока РФ примут участие в мероприятиях VII фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», которые пройдут в г.Хэйхэ и побывают в гостях у орочонов. 

Фото: ИА «Дейта»