211397_5b8e4e6ef275d543cfe1464fbe5d8994.jpg

В Приморье за шесть месяцев 2016 года снизилась преступность среди несовершеннолетних. Эта информация прозвучала на расширенном заседании коллегии краевой прокуратуры. В мероприятии принял участие губернатор Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По данным Управления МВД России по Приморскому краю, на территории Приморья отмечается снижение на 4,3% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. В структуре подростковой преступности зарегистрировано снижение на 25% числа умышленных преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью, более чем на 57% преступлений с причинением средней тяжести здоровью, на 16,3% угонов автотранспорта.

«Благодаря совместной работе со всеми субъектами системы профилактики удалось снизить количество преступлений c участием несовершеннолетних», – отметила уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Анна Личковаха.

Она рассказала, что уполномоченным совместно с органами прокуратуры проводится целый комплекс мероприятий по защите прав несовершеннолетних.

«В первом полугодии 2016 года приоритетными направлениями в нашей работе были обращения граждан по вопросам защиты от жестокого обращения и насилия над детьми, качеству образования. В ряде муниципальных образований края проведены совместные приемы граждан»,– отметила Анна Личковаха.

Также совместно с органами прокуратуры края организовывались практические семинары для территориальных комиссий по делам несовершеннолетних, родительские собрания по актуальным темам, например, по профилактике экстремизма в подростковой и молодежной среде.

Сейчас предметом особого внимания является проведение летней оздоровительной кампании в крае.

«Опыт органов власти Приморского края по организации детского отдыха – один из лучших в России, это отмечают на уровне федерации», – подчеркнула уполномоченный.

Участники коллегии договорились, что во втором полугодии работа по профилактике преступности среди несовершеннолетних, а также преступлений в отношении детей и контролю за соблюдением законодательства в сфере образования будет продолжена.

Фото: администрация Приморского края.