211403_chinovnik.jpg

За многочисленные нарушения при заключении контрактов на строительство жилья для детей-сирот бывший министр строительства Хабаровского края пойдет под суд. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю. 

По данным следствия, в 2013-2014 году обвиняемый заключил 16 контрактов на строительство 521 квартиры для детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот в жилом комплексе села Мирное. Общая сумма контрактов составила более 750 миллионов рублей. Первая очередь жилья планировалось сдать в 2013 году, вторую – в феврале 2015. На данный момент сдано лишь 195. 

Министр допустил многочисленные нарушения федерального законодательства при заключении контрактов и исполнении предусмотренных условий. Таким образом, не завершив строительство первой очереди квартир, он заключил новые контракты, что привело к неэффективному расходованию бюджетных средств и нарушению прав сирот.

В отношении хабаровчанина возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Фото: ИА «Дейта»