211415_img_1249.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении менеджера по продажам корпоративным клиентам одной из компаний оператора связи и местной жительницы. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ст.  138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По версии следствия, в июне 2016 года подозреваемая за денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей передала гражданину информацию о телефонных соединениях другого гражданина. В ходе расследования уголовного дела установлено, что информация была получена подозреваемой от менеджера по продажам корпоративным клиентам компании оператора связи, услугами которой пользовался абонент. Его личность установлена. По мнению следователей, подозреваемый, имея доступ к персональным данным клиента компании, осуществил неправомерный доступ к компьютерной информации о телефонных соединениях указанного клиента и сохранил ее на рабочем столе станции.

В последующем подозреваемый за денежное вознаграждение в размере 3 тысячи рублей передал информацию о телефонных соединениях гражданке.

В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Фото: ИА «Дейта»