211428_2_4_800x600.jpeg

Сотрудники полиции окончили расследование уголовного дела по обвинению мужчины, который вел незаконную охоту на территории парка «Земля леопарда». Ему грозит серьезное наказание. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Стоит отметить, что деятельность злоумышленника, который является жителем Приморского края, была пресечена сотрудниками службы охраны нацпарка. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции.

В ходе проверки стражи порядка установили, что в лесном массиве на охраняемой природной территории  34-летний мужчина из гладкоствольного огнестрельного оружия совершил отстрел  косули. Ущерб, причиненный государству, составил   100 тысяч  рублей.

По данному факту дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В рамках расследования проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Доказана причастность обвиняемого к совершению экологического преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За незаконную охоту на особо охраняемой природной территории с причинением крупного ущерба   законодательством предусмотрено наказание в виде  исправительных работ на срок до двух лет, либо  ареста на срок до шести месяцев с выплатой крупного денежного штрафа.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.