211429_mamont.jpg

Ученые из Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), который расположен в Якутии, совместно с научными деятелями из корейского фонда биотехнологических исследований SOAAM, приступили к клонированию мамонта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Над проектом «Возрождение мамонта и других ископаемых животных» исследователи из России и Кореи работают с 2012 года. На протяжении четырех лет они выполняли научные проверки необходимые для того, чтобы вырастить в лабораторных условиях доисторическое животное.

Как сообщил глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов, в регионе необходимо создать Всемирный центр мамонта. Это, по мнению губернатора, важно для развития в России палеонтологических исследований.

«Такой центр будет интересен не только местным жителям, но и туристам, если в его структуру будут входить объекты, рассказывающие информацию о древних обитателях нашей планеты. В нем можно размещать выставочные музейные экспозиции. Также туристам можно предоставить частичный доступ в лаборатории, в которых будут проводиться исследования, и в криохранилища с останками ископаемых животных»,- подчеркнул Борисов.

Стоит отметить, что российские научные деятели намерены клонировать мамонтов и даже добиться того, чтобы в северной части России вновь жили эти животные. Корейские ученые готовы помогать своим коллегам из России в реализации этого амбициозного плана.

Фото: ИА «Дейта»