211431_zaderzhannyy.jpg

На Камчатке пьяный машинист судна оскорбил представителя пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Восточному арктическому району. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВСУ на транспорте СК РФ.

По данным следствия, в июле 106 года на судно СРТМ «Кадет-701» » (судовладелец ООО «Пилон» порт приписки Петропавловск-Камчатский») для проверки прибыл государственный участковый инспектор Российской Федерации по государственному контролю в сфере охраны морских биологических ресурсов 2 отделения отдела режимно-контрольных мероприятий пограничного управления ФСБ Российской Федерации по Восточному арктическому району. Он должен был проконтролировать сохранность изъятых орудий лова и рыбопродукции.

В это время пьяный машинист судна , недовольный действиями инспектора, публично высказал в адрес представителя власти оскорбления в грубой форме.

В настоящее время по уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Следственным органом Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении 40-летнего жителя г. Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей).

Фото: ИА «Дейта»