211470_zaderzhannyy.jpg

Четверых обвиняемых суд приговорил к лишению свободы за похищение человека, торговлю людьми, вовлечение и организацию занятия проституцией. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю. 

Следствием установлено, что осужденные содержали фирму по оказанию интимных услуг. Познакомившись в августе 2014 года с несовершеннолетней девочкой, проживавшей у знакомых, они предложили ей пожить у них. Девочка согласилась. Жилье она оплачивала, оказывая интимные услуги клиентам, которых приводили сутенеры. 

Через неделю пострадавшая сбежала, но ее нашли и отвезли в другую фирму. Там обвиняемые рассказали, что девушка должна им 50 тысяч и оставили ее в квартире второй фирмы отрабатывать долг. Потерпевшая рассказала все одному из клиентов, и тот обратился в скорую и полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело и выяснилось, что у владельцев второй фирмы проживала еще одна несовершеннолетняя, которую также заставляли заниматься проституцией. Злоумышленники вину так и не признали. Приговором суда мужчине (1978 г.р.) назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, мужчине (1985 г.р.) - 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, женщине (1989 г.р.) - 6,5 лет лишения свободы условно, женщине (1991 г.р.) - 6 лет условно 

Фото: ИА «Дейта»