211471_putin_vef.jpg

Имея толстый кошелёк можно купить многое, но не все, например, нельзя купить номер бизнес класса в гостинце Владивостока. Участники Восточного экономического форума могут остаться без номеров VIP уровня. Причиной этому стал бюрократический механизм, который нашел свое место на сайте форума, сообщает ИА «Дейта» .

Участники ВЭФа обеспокоены тем, что не могут получить желаемое место в гостинце пока не будет пройден процесс аккредитации на форум. Большинство номеров бизнес класса уже забронированы под ВЭФ и чтобы получить номер, необходимо пройти процедуру регистрации, которая ввиду долгих согласований затягивается, и это при том, что до форума остался всего месяц.

Гостей заверяют, что волноваться не о чем и номеров хватит на всех. Однако класс большинства гостиниц во Владивостоке не отвечает требованиям даже 3-звездочного уровня. Каким образом селить гостей, желающих отдать большие деньги за проживание в гостиницы, напоминающие мотели, остается непонятным.

Напомним, в прошлом году Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян заявил проблемах с гостиницами во Владивостоке. Год назад, свыше 180 компаний подали заявку на участие в Восточном экономическом форуме, но из-за ограничений приехали лишь 75 компаний

«Проблема гостиниц серьезного уровня стоит для Владивостока достаточно остро – поскольку столица Приморья де-факто является центром международного и делового сотрудничества России со странами АТР, то необходимы отели высокого класса, приближенные территориально к центру города и кампусу ДВФУ, где проходят такие мероприятия. Власти должны создавать льготные условия для такого бизнеса, поскольку востребованные гостиницы дают мультипликативный эффект для экономики региона – загрузку туристических и экскурсионных сервисов», - прокомментировал руководитель центра поддержки малого и среднего бизнеса Приморского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Боярко.

Главная цель Восточного форума – привлечь инвесторов, произведя на них хорошее впечатление. Однако соседствуя с тараканами в гостинице, которая еще может располагаться за приделами города, инвестор, скорее всего, попрощается с Владивостоком.

   Фото ИА "Дейта"