211487_ogurtsy_pomidory_i_perets_zhyeltyy.jpg

Научные деятели из Великобритании, представляющий Бирмингенский университет пришли к выводу, что частые публикации в Интернете о здоровом питании дают положительный эффект, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

В ходе исследования выяснилось, что просмотр постов о здоровом питании приводит к увеличению количества приверженцев здорового образа жизни. Сам механизм достаточно прост - пользователь подписывается на сообщества, которые занимаются пропагандой здорового питания и спорта. Затем его подсознание будет стремиться к той модели, которая предлагается на просмотренных страничках. 

Для того, чтобы подтвердить свои предположения специалисты провели эксперимент, выделив для этого две группы добровольцев. Сначала первой группе показывали социальные опросы (они были вымышлены), в которых многие ответы сводились к тому, что правильное и вегетарианское питание является предпочтением большинства. Участники этой группы читали статьи о пользе фруктов, им были показаны изображения натуральных продуктов.

Фото: ИА «Дейта»