211503_ruka-na-klaviature.jpg

Каждый день человек смотрит странички социальных сетей и поисковиков в надежде получить как можно больше информации о произошедшем событии. За 18-24 июля  интернет-порталом «Яндекс»  был составлен список событий, которые больше всего привлекли внимание жителей Дальнего Востока, сообщает ИА «Дейта».

В топе самых обсуждаемых тем  – игра Pokemon GO, которая свела с ума практически весь мир. Больше всего жителей интересует,  что это за новое изобретение  американских разработчиков, как скачать приложение  на свой смартфон и где прячется Пикачу. В России официально ещё нет такой игры, но уже в августе в Москве будет представлен российский аналог Pokemon Go. Такими темпами и до Приморья скоро дойдёт необычная игрушка.

Следующее событие, чаще всего просматриваемое в поисковых лентах, - смерть Павла Шеремета. Трагедия произошла  утром 20 июля в результате взрыва машины журналиста  в Киеве. Жителей Приморья интересуют подробности происшествия, дальнейшая судьба его семьи. Хоть трагедия произошла не на территории России, но Приморские граждане стараются узнать детали случившегося.

В ночь на 17 июля во Владивостоке на улице Фокина произошло ДТП, в результате которого погибли двое молодых людей. Страшная трагедия с нарушением правил дорожного движения  является наиболее обсуждаемым событием  среди  жителей Дальнего Востока. До решения суда обвиняемая Нонна Лепехина находится под домашним арестом. Граждане Приморья хотят добиться максимально возможного срока заключения для девушки. В социальных сетях уже появилась петиция «Справедливый приговор для убийцы двух молодых людей», которую  подписали около двух тысяч человек.

Удивителен тот факт, что многие жители Дальнего Востока не знают, когда у нас отмечается День Военно-морского Флота. Ведь живем у моря, на территории Владивостока находится Тихоокеанский Флот России. Отметим для тех, кто ещё не в курсе, что День ВМФ на территории нашей страны ежегодно проходит в последнее воскресенье июля. Поэтому праздник в этом году выпадает на 31 июля.

Кроме развлечений и происшествий дальневосточников интересует чужая жизнь в стиле luxary. Одно из нашумевших событий - «Пионовая Свадьба», на которую приехали  звезды российского шоу-бизнеса. Присутствие Григория Лепса, Леры Кудрявцевой и Михаила Галустяна на свадьбе дочери совладельца сети супермаркетов «Фреш25» вызвало резонанс в обществе. Хоть  читатели новостей в Интернете и  обращались с просьбами больше не выставлять напоказ такого рода события,  все равно ищут в поисковике фотографии молодоженов и праздничного торжества.

Также, вниманию жителей Дальнего Востока всегда интересно расписание сеансов в кинотеатрах города, приколы и смс поздравления.

Фото: ИА "Дейта"