211504_img_6144.jpg

Поправки к региональному закону о соблюдении тишины единогласно поддержали парламентарии Магаданской области. Строительные работы можно вести только до 7 вечера. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Магаданской области. 

Согласно принятым изменениям, увеличена продолжительность «времени тишины» в выходные дни. Если раньше шуметь можно было с 7 утра до 9 вечера, то теперь с 11:00 до 21:00. Помимо этого введен специальный интервал для строительно-монтажных, ремонтных разгрузочно-погрузочных работ, переустройства или перепланировки квартир. Теперь перфоратор можно включать только с 9-00 и до 19-00 в рабочие дни и с 12-00 до 19-00 в выходные и праздники. 

Впервые список действий, производящих громкие звуки определен на законодательном уровне. В него входит и шум от пиротехники в новогодние праздники и в ночное время возле заведений, расположенных неподалеку от домов. Кроме того, установлены объекты и территории, на которых должна обеспечиваться тишина и покой жителей Магаданской области.

За нарушение тишины предусмотрена административная ответственность. 

Фото: ИА «Дейта»