211515_img_6060.jpg

Каждая страна имеет свои этические нормы и правила поведения. Перед путешествием туристы должны не только ознакомится с картой достопримечательностей и списком бутиков, но и с правилами поведения. Так, например, в Арабских Эмиратах девушки должны следить за своим внешним видом, а в Тайланде нужно бережно относиться к деньгам, ведь на них изображен король, которого так почитают местные. Причем незнание традиций и правил не освобождает от ответственности и за их нарушение можно легко попасть в местную тюрьму.  Если туристы путешествуют организованной группой,  гиды должны объяснять этические нормы страны, сообщает ИА "Дейта".

Частые гости во Владивостоке – туристы из Китая. Для жителей Поднебесной плевать на асфальт и громко сморкаться обычное дело. Вот только традиции и обычаи, которые на протяжении долгих лет передаются из поколения в поколения, приводят россиян в недоумение.

Туристско-информационный центр Приморского края считает, что проблему соблюдения этических норм иностранными гражданами можно решить путем профессиональной аттестации специалистов туристической отрасли.

«Профессиональная аттестация гидов, экскурсоводов и переводчиков, после принятия положения, будет осуществляться на добровольной основе. Если аттестация будет пройдена, появятся гиды и переводчики, которые  уже на профессиональной основе могут работать с группами. Там уже увеличиться и уровень национальной подготовки, гиды будут давать рекомендации  по правилам соблюдения этических норм на территории Владивостока»,- рассказала руководитель Туристско-информационного центра Приморского края Дарья Гусева.

Инициатива профессиональной аттестации гидов и переводчиков представлена Общественно-экспертным советом при губернаторе Приморского края. На сегодняшний день проходит процесс по утверждению положения  по аттестации туристических работников, который, возможно, будет решен к дате проведения ВЭФ во Владивостоке.

Фото: ИА "Дейта"

Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое  Приморье» при поддержке администрации Приморского края