211542_rabotnik_skoroy.jpg

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае в ходе мониторинга исполнения «майских указов» президента в сфере здравоохранения установили, что жители микрорайона Южный Уссурийска массово жалуются на ухудшение медицинского обслуживания. В связи с закрытием МУЗ «Поликлиника №4» они вынуждены обращаться за медицинской помощью в поликлинику №1, сообщили ИА "Дейта" в Приморском региональном штабе ОНФ.

«Уссурийцы жалуются, что из-за большого количества граждан, обслуживаемых в 1-й поликлинике города, записаться на прием к ряду специалистов практически невозможно либо приходится достаточно долго находиться в очереди. В качестве способа решения проблемы установлен прием граждан узконаправленными медицинскими специалистами, однако он проводится периодичностью один раз в месяц в строго закрепленные часы и, естественно, не обеспечивает потребности населения микрорайона Южный в получении необходимой квалифицированной медицинской помощи», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Любовь Рязапова.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, медицинские работники также признают факт наличия данной проблемы. Так, руководство КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» в ответе на запрос о закрытии поликлиники в микрорайоне Южный отметило, что неудовлетворительное оказание медицинской помощи населению происходит из-за большого количества населения, приписанного к обслуживанию в МУЗ «Поликлиника №1» Уссурийска, и значительного удаления этого медицинского учреждения от микрорайона Южный.

фото: ИА "Дейта"