211543_mg_8834.jpg

Жители Первомайского района обнаружили скелеты животных возле строящегося жилого комплекса «Золотой Рог». На фотографиях, которые попали в распоряжение редакции ИА "Дейта", явно видны разбросанные в овраге скелеты. По словам очевидцев, возле жилого комплекса есть пристройка, где живут строители из КНДР, а останки животных могут принадлежать собакам. 

Обеспокоенность граждан можно понять, она вызвана традициями некоторых азиатских стран употреблять в пищу друзей наших меньших.

По данному факту сотрудники полиции провели проверку. В ходе проведения которой представитель компании застройщика пояснил, что на стройке действительно имеются иностранные рабочие – граждане КНДР. В компании представляющей их услуги рассказали, что строителям привозят продукты, в том числе и целые свиные туши. Они готовят еду на месте, а отходы выкидывают в специально подготовленный для этого мусорный контейнер. 

/media/images/musor-i-cherepa.width-1000.jpg

Видимо так, по мнению застройщиков, выглядит специальный контейнер для отходов

Если кости действительно принадлежат свиньям, то остатки обгладывает сторожевая собака.

/media/images/mg_8836.width-1000.jpg

Сторожевая собака возле пристройки, где живут строители из КНДР

Полицейские произвели осмотр территории, в ходе проверки никаких останков животных обнаружено не было. В связи с чем, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Фото ИА "Дейта"