211550_genby.jpg

Глава России Владимир Путин накануне провел кадровые перестановки в ряде федеральных органов и регионов. А также встретился с новыми полпредами и главами регионов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал Экономика сегодня.

Информация о масштабных политических перестановках появилась в минувший четверг, 28 июля. Так, российский президент назначил губернаторов Ярославской, Кировской, Калининградской области и Севастополе. Новые полпреды были назначены в Северо-западном федеральном округе, Южном федеральном округе и Сибирском федеральном округе.

Примечательно, что практически все назначенные руководители регионов работали в силовых структурах. Исключение составляет бывший заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников, который назначен врио губернатора Севастополя.

Путин освободил Сергея Меняйло с поста губернатора Севастополя и назначил его полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Врио главы Севастополя был назначен замминистра промышленности и торговли России Овсянников.

Кроме того, бывший заместитель руководителя МВД России Дмитрий Миронов назначен временно исполняющим обязанности главы Ярославской области.

Также Путиным был отправлен в отставку глава Калининградской области Николай Цуканов, который впоследствии был назначен полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Главой Федеральной таможенной службы стал Владимир Булавин. А Калининградскую область возглавит Евгений Зиничев, бывший начальник ФСБ по региону.

Главой Кировской области станет Игорь Васильев, а бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавинцев займет пост нового полпреда на Северном Кавказе. Его предшественник Сергей Меликов назначен заместителем директора Росгвардии.

По словам специалистов, кадровые перестановки в полпредствах сориентированы, в том числе, на координацию силовых структур. Вероятно, подобные шаги могут сделать систему управления более управляемой и гибкой.

Фото: ИА «Дейта»