211557_raketa.jpg

В ночь на четверг, 28 июля, жители США смогли наблюдать весьма необычное зрелище, похожее на приближение НЛО. Но позже выяснилось, что в атмосферу вошли и сгорели останки китайской ракеты «Великий поход-7», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на svopi.ru.

О том, что в атмосферу вошли и сгорели останки китайской ракеты, сообщил астроном Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновской обсерватории (Кембридж). По словам научного деятеля, еще 25 июня 2016 года с космодрома на острове Хайнань (КНР) стартовала вторая ступень ракетоносителя. Ракета вывела несколько спутников и прототип пилотируемого корабля на орбиту, а ее останки сгорели в атмосфере над центральными и западными штатами США. Т

Стоит отметить, что на данный момент точный размер «Великого похода» неизвестен, но предположительно, составляет свыше 5 тонн. Такие крупные объекты редко падают на Землю, поэтому американцы отчетливо видели, приближающиеся и искрящиеся останки ракеты. Ученые утверждают, что некоторые обломки могли упасть на поверхность Земли.  

Фото: Генконсульство КНДР