211618_grud.jpg

Научные деятели из Университета штата Иллинойс в Чикаго заявили, что пожилые люди не менее молодых любят секс, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на svopi.ru.

По словам ученых, пожилые люди меньше занимаются сексом из-за физиологических проблем. В ходе проведенного исследования выяснилось, что около 70 процентов мужчин в возрасте старше 60- лет имеют сильное сексуальное желание, но не могут воплотить его в реальности. Также специалисты отмечают, что у особо активных пар пожилых людей сексуальная жизнь начинает набирать обороты именно в пенсионном возрасте, когда у них появляется больше времени.  

Научные деятели определили, что примерно 60 процентов активных интернет-пользователей в возрасте старше 50 лет подписаны на различные сообщества с эротическим контентом. Кроме того, большая часть женщин «за пятьдесят» имеет у себя дома секс-игрушки.  

Ученые также смогли узнать, что в 20 процентах случаев снижение сексуальной активности у пожилых людей связано с комплексами по поводу внешнего вида. В первую очередь данный фат касается представительниц прекрасного пола.

Фото: ИА «Дейта»