211638_35aeb091b2d4cc46f4fc00f7098ead27.jpg

Жители Дальнего Востока хотят получить землю в Приморском крае. Только за два месяца заявку на получение «дальневосточного гектара» в регионе подали более 50 процентов жителей ДФО, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Такие данные были озвучены заместителем председателя Правительства России – Полномочным представителем президента  в ДФО Юрием Трутнев в ходе совещания, которое посвящено реализации закона. В мероприятии также принял участие глава Приморья Владимир Миклушевский.

По словам полпреда, жителям Дальнего Востока  интересно получить землю на территории Приморского края, и они с большим удовольствием пользуются этим правом.

«Количество рассматриваемых заявок от численности жителей Ханкайского района составляет 5 процентов. За два месяца это неплохая цифра. Если у нас такие же показатели будут при действии закона уже не в пилотном режиме, то это будет хороший показатель», – заявил Трутнев.

Стоит отметить, что закон о «дальневосточном гектаре» начал действовать в России  с 1 июня 2016 года. Земельные участки могут выбрать жители Дальнего Востока в «пилотном» муниципальном образовании своего субъекта. Для жителей Приморья – это Ханкайский муниципальный район.

Уже с 1 октября текущего года приморцы смогут получить земельные участки на всей территории Приморского края. С 1 февраля 2017 года земельные участки в Приморье будут предоставляться всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства.

По словам главы региона Владимира Миклушевского, революционный закон станет огромным импульсом к развитию территории – вторым этапом массового заселения Дальнего Востока. «Дальневосточный гектар», по мнению губернатора, даст возможность людям организовывать свой бизнес, новое производство, строить дома.

Общая площадь земельных участков, которые могут быть предоставлены в Приморье в рамках реализации закона, по предварительным данным, составляет около 650 тысяч гектаров. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган или подать заявку в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.РФ.

Фото: администрация Приморского края