211631_img_1155.jpg

Спортсмен не смог купить необходимые ему препараты на территории России и заказал их из Белоруссии, тем самым незаконно перевез сильнодействующие вещества на сумму 100 тысяч рублей через государственную границу Российской Федерации. Суд приговорил его к 3 годам условно. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Благовещенском городском суде Амурской области. 

Следствием установлено, что осужденный, долгое время занимавшийся бодибилдингом и пауэрлифтингом, понимал, что препараты для улучшения спортивных результатов содержат сильнодействующие вещества, но, не имея возможности купить необходимое на территории России, решил приобрести их в республике Белоруссия. 

В декабре 2015 года он осуществил заказ на сайте и на следующий день перевел на счет продавца 100 тысяч рублей. Через несколько дней из заказанного почтового отправления сотрудниками УФСБ России по Амурской области, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «сбор образцов для сравнительного исследования», изъята 1 ампула препарата, в состав которого согласно заключению специалиста и заключению эксперта входит сильнодействующее вещество. 

В день получения посылки автомобиль обвиняемого был задержан и в салоне обнаружили сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории РФ. Признать С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

Фото: ИА «Дейта»