211639_zaderzhannyy_muzhchina.jpg

В Приморье 20-летний житель Камень-Рыболова выкопал на приусадебном участке своей матери «клад». В баночке хранились денежные средства в размере 50 тысяч  рублей и ювелирные изделия на общую сумму 27 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Сообщение в дежурную часть полиции поступило от потерпевшей. Женщина сообщила, что с ее участка украли банку, в которой она хранила свои сбережения и драгоценности.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали злоумышленника.

Установлено, что в июне 2016 года 20-летний житель Камень-Рыболова узнал, что на приусадебном участке его матери закопана стеклянная банка с денежными средствами и ювелирными украшениями. Обвиняемый, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, выкопал и похитил  банку, в которой хранились денежные средства в размере 50 тысяч  рублей и ювелирные изделия на общую сумму 27 тысяч рублей.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину".

В рамках расследования уголовного дела проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы: допросы, проверки показаний на месте.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действующим законодательством за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото: ИА «Дейта»