211654_nogi-na-zebre.jpg

Количество нелегальных мигрантов, выдворенных из страны за первое полугодие 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 1,5 раза. В этом году приставы отправили домой 83 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФССП по Камчатскому краю. 

За первое полугодие 2015 года за пределы Российской Федерации было вывезено 54 иностранца. На исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов находилось 216 производств о выдворении иностранных граждан за пределы Российской Федерации. В аналогичном периоде 2015 года отправке домой подлежали 157 нелегальных мигрантов. 

Исполнение производств данной категории затрудняет отсутствие паспортов у иностранных граждан и финансирования на приобретение проездных документов. Кроме этого, суды отказывают в продлении сроков на содержание выдворяемых лиц в специальных учреждениях — в итоге временные документы для перевозки граждан не успевают сделать, поскольку на полуострове нет дипломатических представительств или консульских учреждений иностранных государств. 

Фото: ИА «Дейта»