211677_sandler9.jpg

В пятницу, 29 июля, Фрунзенский районный суд Владивосток вынес приговор экс-тренеру «Спартак-Приморье» Эдуарду Сандлеру. Спортсмену дали два года колонии общего режима, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре края.

В судебном заседании установлено, что Эдуард Сандлер, являясь гендиректором ООО «СпортМаркетингГрупп», заключил с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье» договор возмездного оказания услуг по обеспечению баскетбольных команд (перевозка, проживание, аренда баскетбольной площадки и др).

В период с 2013 по 2014 год фигурант дела совместно со своей знакомой (уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство), организовал предоставление в департамент физической культуры и спорта  Приморского края  заведомо подложных документов, содержащих  недостоверные  сведения о  якобы понесенных спортивным клубом расходах.

Достоверно зная о том, что услуги по аренде спортивных сооружений и автотранспорта,  проживанию спортсменов,  а также затраты на оплату труда тренеров детско-юношеских групп фактически не осуществлялись, при его участии были изготовлены подложные документы, в том числе счет-фактуры, акты выполненных работ на оплату указанных услуг, ведомости расходов на оплату труда и др.

В дальнейшем на основании указанных документов из краевого бюджета было перечислено более 6 миллионов рублей, которыми фигуранты дела распорядились по своему усмотрению.

В ходе следствия с Сандлером заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, во исполнение условий которого причиненный ущерб возмещен в добровольном порядке.

Фрунзенским районным судом города Владивостока вынесен приговор Эдуарду Сандлеру, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4  ст.  159.2 УК РФ  (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере).

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: БК "Спартак-Приморье"