211695_er.jpeg

«Единая Россия» в субботу, 23 июля, представила в Избирательную комиссию Приморья документы на выдвижение избирательного объединения. На места в Законодательном Собрании Приморского края претендуют 57 кандидатов по списку и 18 по одномандатным округам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в региональном отделении партии "Единая Россия".

"Подготовка и передача документов в избирательную комиссию – это очень серьезная и кропотливая работа. Мы к ней подошли очень ответственно", - отмечает секретарь регионального отделения «Единой России» Людмила Талабаева. – "Мы внимательно проверили документы каждого кандидата, потому что малейшая неточность или огрех в оформлении могут стать причиной его исключения из предвыборной гонки."

Документы на выдвижение избирательного объединения – это шесть толстых канцелярских папок. В пакете документов персональные данные каждого из 75 кандидатов, решения партии о выдвижении партийного списка и кандидатов по одномандатным округам, принятые на региональной конференции 16 июля. Кроме того, в список обязательных для подачи в избирком документов вошли программа партии, решения о назначении уполномоченных и ряд других документов, необходимых для регистрации.

"Хотела бы еще напомнить, что поименный список кандидатов, которых партия выдвинула на выборы в Законодательное собрание края, сформировали жители Приморья", - отмечает Людмила Талабаева. "В процедуре предварительного голосования могли принять участие все желающие, причем как в качестве кандидатов, так и в качестве избирателей. Единый день предварительного голосования в мае показал очень высокую явку, поэтому мы с полной уверенностью можем сказать, что кандидатов «Единой России» на этих выборах выдвигает весь Приморский край."

В соответствие с избирательным кодексом Приморского края, избирком в трехдневный срок  со дня подачи документов должен провести процедуру заверения партийного списка. С этого момента для кандидатов «Единой России» начинается официальная избирательная кампания.

Фото: Единая Россия