211701_img_6868.jpg

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила, что стабильность российской экономики обеспечивается за счет резервов, которые без глобальных реформ бюджета могут истощиться к концу 2016 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам замминистра, на данный момент существует разрыв между доходами и расходами бюджета, которые покрываются за счет резерва. Однако в будущем россиянам просто  нечем будет выплачивать зарплату.

По выражению Нестеренко, Россия сейчас находится в центре шторма.  «Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.

По ее словам, на данный момент политики способны выбрать решения, которые повлияют на состояние  экономики.

 «Будет ли это хаотично, или мы будем формировать политику, которая позволит нам более безболезненно из этой ситуации выйти», — добавила она.

Примечательно, что ранее, 7 июля, министр финансов Антон Силуанов заявил, что дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 3,2 процента ВВП.

Напомним, что 25 июля президент России Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и на его основе подготовить новую программу развития экономики.

Фото: ИА «Дейта»