211702_screenshot_2016_07_16_11_23_49.jpg

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что игра для смартфонов Pokemon Gо, ставшая хитом летом 2016 года, будет проверена на предмет соответствия российскому законодательству, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Комсомольскую правду.

По словам Жарова, специалисты установят, обрабатываются ли на серверах компании персональные данные россиян, а если да, то в каком объеме.

«Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры, и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», - сказал Жаров.

Напомним, что игра для смартфонов Pokemon Gо появилась в мире в июле 2016 года. Суть игры в том, что возле реальных объектов по всему городу можно ловить виртуальных покемонов. Игрок перемещается с места на место в реальности, зарабатывая при этом виртуальные очки.

На данный момент игра в России официально еще не запущена, однако миллионы пользователей по всему миру уже гуляют по своим городам в поисках монстриков. Игра доступна владельцам  iPhone и смартфонам на операционной системе Android.

Фото: ИА «Дейта»