211704_zaderzhannyy_politsiey.jpg

В сентябре 2016 года 25-летний житель Благовещенска совершил двойное убийство за одну ночь. После проведения расследования преступник был найден и в июле 2016 года приговорен к 20 годам лишения свободы, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Телепорт.

По имеющимся данным, молодой человек вечером познакомился с 70-летним пенсионером. Они вместе распивали спиртные напитки, и во время застолья между новыми знакомыми случился конфликт. Осужденный нанес мужчине множество ударов по телу, а также несколько раз ударил его головой о стену. Пострадавший скончался на месте от полученных травм. После этого злоумышленник похитил у погибшего ключи от квартиры, откуда вынес сотовый телефон. После этого молодой человек поджег чужое жилище, чтобы скрыть следы своего пребывания.

Позже, возвращаясь после случившегося домой, молодой человек проходил через сквер на пересечении улицы Горького и 50 лет Октября. На скамейке в сквере лежал мужчина, у которого новоиспеченный преступник заметил пачку сигарет. Он попросил закурить, на что новый знакомец ответил отказом. Тогда благовещенец бросился на мужчину, ударил его ногами в область груди и оставил лежать на земле. Уже утром пострадавшего обнаружила женщина и вызвала скорую помощь, однако врачи не смогли помочь и мужчина скончался от полученных травм в больнице.

Фото: ИА «Дейта»