211708_11.jpg

Специалисты фонда «Общественное мнение» провели опрос среди 1500 жителей России по всей стране и пришли к выводу, что к июлю 2016 года россиян перестали волновать мировые цены на нефть, хотя ранее из-за кризиса эта тема была популярна среди обычных граждан, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам специалистов, около 32 процентов опрошенных интересуются ценами на нефть в мире, в то время как 68 процентов россиян признают, что экономика России сильно зависит от цены на этот ресурс.

В то же время, около 54 процентов опрошенных отметили, что нынешние цены на нефть невыгодны для РФ, но при этом около 50 процентов опрошенных не смогли ответить, почему цена на нефть так резко снизилась. Около 10 процентов респондентов рассказали о росте добычи, еще 5 процентов обвинили в повышении цен спекулянтов, а еще 5 процентов увидели в снижении цен на нефть проделки США.

При этом 78 процентов  уверены, что снижение мировых цен на нефть повлияло на экономику страны, 59 процентов посчитали, что влияние это было негативным. При этом 16 процентов опрошенных посчитали, что в последнее время цены на нефть были благоприятны для страны.

Фото: ИА «Дейта»