211720_20160731100920_img_0592-_1_.jpg

В воскресенье 31 июля в 14:00, на водах Амурского залива состоится необычный симфонический концерт – оркестр под руководством Валерия Гергиева выступит на борту гвардейского крейсера «Варяг» , сообщает ИА «Дейта».

На данный момент оркестр прибыл к месту проведения парада на двух катерах. Музыкантам сейчас проводят экскурсию на крейсере Варяг, а уже после выполнения маневров военно-морского флота и начнется концерт. По предварительным данным, особенно интересными во время парада станут маневры подводных лодок - приморцев ждет незабываемое зрелище. 

Сочетание классической музыки и величественных судов станет завершающим аккордом праздника. Исполнять музыканты будут увертюру из произведения Михаила Глинки "Руслан и Людмила", "Полонез" Анатолия Лядова, Также будет исполнен отрывок "Полонез" из оперы "Евгений Онегин" П.И. Чайковского. 

Стоит отметить, что «крейсеровая» соната – не единственное, ради чего во Владивосток прибыл Валерий Гергиев. С 30 июля по 10 августа на приморской сцене Мариинского театра впервые пройдет международный фестиваль «Мариинский». В нём примут участие ведущие солисты Мариинского театра и приглашённые исполнители из России, Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Монголии, Германии, Греции, Великобритании, США, Пуэрто-Рико.

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения: