211767_prestupnik.jpg

В Якутске, 25 марта 2016 года между местным жителем и полицейским произошел конфликт. Пьяный гражданин нарушал общественный порядок и не желал подчиняться требованиям представителей закона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на  SAKHAPRESS.RU.

Вечером того дня местные жители обратилисб в полицию и рассказали, что возле их дома по проспекту Ленина лежит человек. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили указанного гражданина в состоянии алкогольного опьянения. Он вел себя неадекватно, громко выражался нецензурной бранью, стучал по воротам металлического гаража, чем нарушал общественный порядок.

Сотрудники полиции, на основании Федерального Закона «О полиции» и Кодекса об административных правонарушениях, пресекли совершение С. административного правонарушения и доставили его в дежурную часть МУ МВД России «Якутское». Обозлившись, гражданин напал на полицейского и ударил его кулаком по лицу.

Якутским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина С. за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

В ходе судебного заседания подсудимый злоумышленник полностью признал свою вину. Суд рассмотрел дело в особом порядке и 26 июля постановил обвинительный приговор.

Фото: ИА «ДЕйта»