211775_nedelya.jpg

В начале новой рабочей недели ИА "Дейта" представляет обзор самых важных и громких событий, которые прошли на прошлой неделе с 25 по 31 июля. 

День ВМФ во Владивостоке 

/media/images/20160731113511_img_0667.width-1920.jpg

31 июля Россия отметила День Военно-морского флота. Владивосток первым встретил парад военных кораблей Тихоокеанского флота, которые выстроились на рейде в Амурском заливе. С кораблей были выполнены артиллерийские и торпедные стрельбы, а на берег высадится диверсионно-разведывательная группа и морской десант. 

Праздничный концерт прошел на водной станции ТОФ. Приглашенных зрителей поздравил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, командующий Тихоокеанским флотом Сергей Авакянц и Нептун со своей свитой. 

Читайте также: День ВМФ с размахом отметили приморцы

Попытка суицида на Золотом мосту

/media/images/211205_img_8053.width-512.png


Вечером 25 июля во Владивостоке неизвестный бегал с ножом по Золотому мосту и кидался под машины.Молодой человек то размахивал ножом, то приставлял его к горлу. Кроме того, кидался под машины. Неравнодушные автомобилисты позвонили в полицию, сразу две машины выехали на вызов: одна со стороны Чуркина, а одна с Центра. Однако неадекватного молодого парня обезвредил проезжающий мимо автомобилист ударом по лицу. 
В УМВД по Приморскому краю подчеркнули, что жизнь человека удалось спасти, прежде всего, благодаря своевременной реакции граждан и звонкам в полицию. В настоящее время, молодой человек доставлен в Краевую психиатрическую больницу, расположенную на Шепеткова во Владивостоке.

Читайте также: Суицид на Золотом мосту предотвратили ударом по лицу

Сбитого леопарда до сих пор не могут найти

/media/images/211288_2.width-798.jpg 


24 июля на трассе «Раздольное - Хасан» был сбит леопард. Он выскочил на трассу перед автомобилем, но через некоторое время поднялся и скрылся в лесу. Животное оказалось молодой самкой Leo 8F Килли, подопечной олимпийского чемпиона по горным лыжам Жан-Клода Килли. 
Автомобилист сбивший животное скрылся с места происшествия.  В ходе развернутых специалистами «Земли леопарда» поисков леопардесса не была найдена – след обрывался на каменном грунте в 300 метрах от дороги. Следов крови при этом обнаружено не было. 

Читайте также: Неизвестный сбил леопарда олимпийского чемпиона

Игорю Пушкареву продлили срок заключения

/media/images/205478_img_1726.width-1000.jpg


Басманный суд Москвы оставил мэра Владивостока Игоря Пушкарева под стражей до 30 ноября. Мэр просил суд отпустить его под залог или заменить меру пресечения на домашний арест. Адвокаты Игоря Пушкарева заявили, что глава Владивостока скрываться за границей не собирается.
Однако суд оставил мэра в московском СИЗО «Лефортово» еще до 30 ноября. 

Читайте также: Мэра Владивостока оставили в московском СИЗО до 30 ноября