211774_vrach.jpg

Специалисты медицинского университета Вены в Австрии, а также Молодежный центр исследований здоровья Orygen в Австралии провели исследование и выяснили, что прием рыбьего жира улучшить взаимодействие нейромедиаторов в мозгу, тем самым проводя профилактику шизофрении, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Росбалт.

Был проведен особый эксперимент, который проверил эффективность народного средства. Так, в течение 3 месяцев 41 человека принимали по 1,2 грамма кислот омега-3, которые содержатся в рыбьем жире. Еще 40 человек принимали сахарные таблетки.

При подведении итогов выяснилось, что в группе принимавших жирные кислоты риск заболеваемости составил лишь 4,9 процента, а в группе, принимавшей плацебо - на 27,5 процента.

Фото: ИА «Дейта»