211779_bandit_stvol_3.jpg

В минувшую субботу 30 июля в 6:45 по местному времени в одном из домов села Партизан были обнаружены 2 местных жителей с огнестрельными ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Следственное управление следственного комитета РФ по республике Саха (Якутия).

Следствие выяснило, что в ночь на 30 июля житель Намского района распивал спиртные напитки с двумя местными жителями. После возникшей во время застолья ссоры мужчина отправился домой, где взял гладкоствольное охотничье ружье. Вернувшись к собутыльникам, злоумышленник открыл огонь по людям, задавшись целью убить своих обидчиков.

В результате двое мужчин от полученных огнестрельных ранений скончались на месте происшествия, еще 2 потерпевших получили ранения различной степени тяжести.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Выполняются следственные и процессуальные действия, проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, вынесены постановления о производстве судебно-медицинских экспертиз потерпевших и подозреваемого. Расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ «Убийство и покушение на убийство» продолжается.

Фото: ИА «Дейта»