211782_img_6868.jpg

Новые экономические реформы позволят сохранить ранее накопленные резервы, так как без реформ они могут быть растрачены уже к 2017 году, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам первого замминистра финансов России Татьяны Нестеренко, если своевременно не принять новые экономические реформы, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы.

Нестеренко также отметила, что в России необходимо поднять пенсионный возраст. Такое решение позволит провести реформирование пенсионной системы.

Чтобы заинтересовать трудящихся в повышении возраста выхода на пенсию, Нестеренко считает важным уделить внимание созданию комфортных условий для трудящихся.

В настоящее время, по словам первого замминистра финансов России, приходится перестраивать свою экономику, поскольку нефть и газ больше не приносят такой прибыли, как раньше. Если раньше государство брало на себя высокие обязательства по социальной сфере, то сейчас приходится многие программы урезать. И для того, чтобы не снижать планку социального обеспечения, отмечает Нестеренко, необходимы структурные реформы, которые позволят наполнить бюджет за счет других сфер экономической деятельности.

Фото: ИА «Дейта»