211783_dgk.jpg

Филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» продолжает акцию «Свой дом без долгов». Согласно ее условиям энергетики, которые ежедневно трудятся для того, чтобы обеспечить жителей южного Приморья теплом и горячей водой, после работы лично направляются к своим соседям-должникам. Специалисты энергокомпании передают неплательщикам уведомления о накопленных долгах, рассказывают об удобном способе оплаты на официальном сайте АО «ДГК» с помощью сервиса «Онлайн-платеж», а также предлагают заключить договор о реструктуризации, который позволяет оплачивать долг частями без начисления пеней. Напомним, в прошлом году благодаря акции «Свой дом без долгов» энергетики смогли вернуть долгов на сумму более 40 миллионов рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДГК».

В июне в акции «Свой дом без долгов» приняли участие 418 сотрудников филиала «Приморская генерация» из Владивостока, Артема и Партизанска, которые разнесли 2 367 предупреждений, а также провели разъяснительные беседы с соседями-должниками.

Кроме этого ведется работа по размещению в многоквартирных домах информационных объявлений о необходимости своевременной оплаты услуг теплоснабжения и списков с номерами квартир неплательщиков с указанием суммы накопленного долга. Также в досудебном порядке в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 производится ограничение горячего водоснабжения в квартирах абонентов, у которых задолженность превышает две месячных суммы оплаты. Так, с начала года, без горячей воды остались 11 должников филиала «Приморская генерация» АО «ДГК».

Энергетики надеются, что в комплексе эти меры позволят воздействовать на нерадивых потребителей, ведь на сегодняшний день общая сумма долга населения перед филиалом «Приморская генерация» АО «ДГК» превысила 1 миллиард 400 миллионов рублей.

Если задолженность перед АО «ДГК» не будет погашена, то энергокомпания будет вынуждена обратиться в суд. После этого неплательщикам придется иметь дело с судебными приставами и довольно жестким комплексом мер: арест банковского счета, имущества, автомобиля, запрет на выезд заграницу, отключение горячей воды, удержание долга из заработной платы, а иногда даже выселение – для жильцов неприватизированных квартир.

Фото: АО «ДГК».