211812_skoraya.jpg

В Приморье за полгода 2016 года выявлено более 90 признаков фальсификации состава российского молочной продукции. В частности, масло с жирами немолочного происхождения было обнаружено в 3 детсадах города Уссурийска. Употребление в пищу такого масла может угрожать здоровью детей. Об этом ИА «Дейта» в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Специалисты лаборатории установили, что продукт не соответствовал ГОСТу 32261-2013 «Масло сливочное. Техусловия и требование Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» не соблюдены. Согласно требованиям, никаких немолочных жиров там быть не должно. В соответствие с ГОСТом, исходным сырьем может быть только коровье молоко.

Пока специалисты не могут точно сказать, как может повлиять на здоровье детей употребление такого масла.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в связи с массовым отравлением детей и взрослых (58 человек) в детсаду «Мишутка, учреждение было закрыто на 90 суток. Срок дан на устранение выявленных в ходе проверки нарушений в соблюдении технологии приготовления блюд.  Устаревшее кухонное оборудование должно быть заменено.

Фото: ИА «Дейта»